?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Луны

Previous Entry Share Next Entry
Что может быть приятнее ожидания праздника?
Шелковые птички
maryshadow
Начинаю готовиться к новогоднему столу. С закусками определилась, а вот горячее под вопросом. Хочется чего-то нового и простого при условии, что дети не едят ни рыбу, ни мясо. Даша просит спагетти карбонара :)
А еще хочется отметить новый год как-то по-новому: пойти на улицу, взять с собой термос, пить горячий чай с гвоздикой и лимоном, зажигать бенгальские огни, хлопать хлопушки, петь песни с детьми. Или позвать друзей, пить шампанское и загадывать желания.
Правда, мама мне уже сказала, что ей 1-го утром на работу, и в новогоднюю ночь она хочет спать.
Даша тоже, скорее всего, к полуночи будет лежать в кровати. На Соньку одна надежда: она у нас полуночница :)
А как вы собираетесь/хотите встречать Новый год? Уже начали подготовку? Что планируете готовить? Будут ли гости? Рассказывайте!

  • 1
Идея для горячего лазанья!=))
Мы новый год планируем встречать у друзей на дачи. Мужская половина компании изъявила желание сделать шашлык, так что с горячем вопрос можно сказать решен))
Я вообще очень не люблю когда на новый год готовят много еды. Если организацией стола занимаюсь я, то стараюсь продумать все так чтобы все приготовленное можно было съесть до конца 1 января. ну и чтобы вся еда между собой сочеталась, например цезарь и селедка под шубой в одно застолье на мой взгляд странное сочетание =)

У друзей на даче, шашлык - лучше не придумаешь! :)

Оооо! Новый год!!! Мы ооочень умотанные и очень его ждем.
Пойдем, даст Бог, на ночную службу, потом бегом домой на последних поездах метро, достанем из-под елки новогодние "мелкие" подарки, и сядем поесть =)))
Селедка под шубой, рыбу, запеченную с картофелем (для тех, кто ест ее), коврижку или печеные яблоки. Вкусный чай - и спать )))))
Примерно так, наверное.
Хотя вот найти бенгальские огни тоже мечтаю

Наташа, желаю вам успеть отдохнуть в праздники! С наступающим :)

Спасиииибо! И вам радостного Нового года - и Рождества потом самого настоящего.

У нас как обычно, стандартное меню на ужин, традиция. Каждый год едим одно и то же. Запеченый картофель + пастернак + курица с апельсинами + простой овощной салат. Торт и земляничное желе к чаю. Трюфели к шампанскому. Все :) посмотрим какой-нить новенький новогодний фильм, в 12 встретим новый год и спать. Утром первого гулять, пока все спят и на улицах малолюдно :))))

Пойду почитаю твой рецепт :)
А куда 1 поедете?

Да, никуда, тут в районе погуляем, с горок покатаемся. У нас детей тьма :))) 1-го будет тихо и не многолюдно на горках :))) Главное, чтобы снег не растаял

А у нас традиционное блюдо бывает на Рождество. Я готовлю "Курица моего старика" Дж.Оливера. Очень вкусно!!! Рекомендую :)

Моя курица попроще в приготовлении :))) я на праздники люблю, когда все быстро, ну или заранее готовлю, за несколько дней, а то на кухне упахаешься и праздновать желания нет

Поддерживаю полностью! Я заранее все готовлю, потом только в духовку отправляю. И из закусок только салат с рукколой, который и готовить не надо и тарталетки с икрой.

это точно :)))) и поесть в привычное время, а то помню как в детстве садились есть чуть ли не в 22-23 и как я кругами вокруг стола с салатиками ходила, есть хотелось, а потом не спалось с полным желудком :)

Признаюсь, во мне иногда сильна историческая память, и бывали случаи, когда я стояла у плиты 31 до предела, а в 23 часа бежала переодеваться. Теперь это мой кошмар, поэтому только заранее :))

О! Надо посмотреть :-)
Обычно у меня традиционная индейка,но в этом году вряд ли будет, придумываю, что бы сделать...
Салат известен, на ночное разговление, а вот горячее на вечер 7...

  • 1